• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
18.08.2019

В Туле новобранцы научно-производственной роты приняли торжественную присягу в парке «Патриот»

17 августа в тульском парке «Патриот» прошла торжественная присяга личным составом научно-производственной роты 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Молодые инженеры и конструкторы зачитали текст присяги, обязуясь верно служить Отечеству.

После присяги в «Патриоте» прошел фестиваль по силовому многоборью «Универсальный солдат 2019». Участникам предстояло соревноваться в комплексе упражнений на выносливость, силу и скорость.

Отметим, что состязания с каждым годом вызывают все больший интерес, спортсмены из разных городов области к ним готовятся специально. В 2019 году участниками «Универсального солдата» стали более 30 человек.

Среди упражнений, в которых соревновались мужчины, были подтягивания, прыжки в высоту, удержание пулеметов, бег с пушкой, кантовка колеса весом 180 кг, тяга броневика «Тигр». Внеконкурсным состязанием стал армрестлинг.

В состязаниях показали свою силу и девушки. Задания для участниц не слишком отличались от силовых заданий для мужчин, они также подтягивались, качали пресс, приседали с гирей весом в 32 кг, кантовали колесо весом около 100 кг, бегали с гирями, состязались в тяге автомобиля.

Автор: Иванова Кристина