• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.42
15.08.2019

Под Тулой в поселке Комарки ликвидируют лужи битума

В тульском поселке Комарки приступили к ликвидации загрязненного грунта. Подрядчики начали засыпать место доломитовой мукой, которая, вступая в реакцию с битумом образует твердую «корку». После место засыпят плодородным слоем земли.
Напомним, несколько дней назад в п. Комарки из-под земли возле жилых домов начала сочиться черная вязкая жидкость с едким запахом, похожая а мазут. Лужи вязкого вещества достигали 3-4 метров в диаметре. Приехавшие на место эксперты сделали вывод, что эта жидкость - не что иное, как битум четвертого класса опасности.

Было принято решение ликвидировать загрязнение в два этапа. В рамках первого этапа проведут засыпку очага  доломитовой мукой, которая, вступая в реакцию с битумом, образует твердую поверхность. Сейчас специалисты наблюдают за химической реакцией. После образования твердой «корки» место будет засыпано плодородным слоем почвы. На проведения этих работ из бюджета города выделено 1,3 млн рублей.
Вторым этапом будет подготовка проектной документации для определения границ подземного загрязнения. В настоящее время составляется техническое задание для проведения аукциона.

Автор: Иванова Кристина

Комментарии для сайта Cackle