• Курсы валют:
      USD 65.60
      EUR 72.62
15.08.2019

Отравлен ли пруд в Центральном тульском парке? Публикуем официальный комментарий специалиста

Ранее «Центр 71» сообщал, что один из туляков в социальных сетях поднял тему экологичности пруда в Центральном парке. Пользователь с ником «Даниил Гаврилов» на своей странице опубликовал целый пост, в котором сообщил, что в верхний пруд спускают канализацию.

«Центр 71» связался с пресс-службой ГУ ТО «Тульские парки». Специалисты сообщили, что сброса сточных вод при визуальном осмотре пруда обнаружено не было. А неприятный запах образуется вследствие не герметично закрытых канализационных люков.

«Соотрудники ГУ ТО <Тульские парки> провели визуальное обследование прибрежной территории верхнего пруда. Установлено, что сброс сточных вод из канализационной системы АО <Тулагорводоканал>, расположенной вдоль ул. Тульского Рабочего полка, отсутствует. Запах образуется вследствие негерметично закрытых городских канализационных люков.
14 августа взяты пробы воды для независимого лабораторного исследования. Результаты будут опубликованы в отрытом доступе.
Кроме того, случаев массовой гибели птиц, обитающих на водоеме, а также живущих в зооуголке парка, не зафиксировано.
Стоит отметить, что в 2015 и 2017 годах на территории верхнего пруда проводились работы по его биологической очистке с внедрением в водоем микроорганизмов, растений и животных, жизнедеятельность которых тем или иным образом повышает способность экосистемы к самоочищению и самовосстановлению».

Кроме того, специалисты отметили, что данный инцидент никак не повлияет на возможность купания в пруду Центрального парка. Еще в мае водоем прошел проверку, результаты экспертизы воды в пруду соответствуют всем требованиям. В июне воду брали на анализ ФБУЗ Центр гигиены и эпидимиологии в Тульской области. По результатом исследования нарушений выявлено не было.

Автор: Иванова Кристина