• Курсы валют:
      USD 63.95
      EUR 70.28
02.08.2019

В тульских исправительных колониях объявили конкурс на лучшую театральную постановку

В честь Года театра во всех исправительных учреждениях Тульской области создали самодеятельные театры, в которых осужденные смогли попробовать свои силы в сценическом искусстве. Заключенные овладевают мастерством при участии сотрудников и поддержке родственников.

Администрация учреждений оказывает театрам содействие в организации постановок, создании декораций и костюмов. Не остались в стороне и родственники осужденных, которые передали артистам музыкальные инструменты и материалы для изготовления костюмов и декораций.

За прошедшие полгода во многих учреждениях были созданы интересные театральные работы. Для обобщения опыта создания колонийских театров, придания духа состязательности занятиям самодеятельностью ФСИН России организовал Всероссийский конкурс на «Лучший театр исправительного учреждения уголовно-исполнительной системы РФ». Все театры исправительных учреждений пожелали принять участие в этом конкурсе.

Темой постановок стало наследие русского писателя Ивана Андреевича Крылова «Как в басне говорят…».

Комиссия, в состав которой вошли сотрудники УФСИН, выезжает в учреждения и оценивает постановки. На спектакли приглашают  родственников осужденных и представителей общественности. По окончании отборочного тура лучший спектакль на DVD-диске будет направлен во ФСИН России, где представит свое учреждение на всероссийском этапе конкурса «Лучший театр исправительного учреждения уголовно-исполнительной системы РФ».

Автор: Иванова Кристина