• Курсы валют:
      USD 66.78
      EUR 73.98
02.08.2019

Туляки назвали тульские бренды. «Центр 71» продолжает опрос горожан

Петр Чернопятов. Работает на заводе «Тулачермет».
Я работаю инженером, в принципе, меня устраивает наш завод. Он ведущий в сфере металлургии по стране. Отдыхать хожу в парки рядом с домом: парк Металлургов и Пролетарский, а когда гуляю с девушкой, то идем в Белоусовский. Этот парк очень большой и красивый, много где можно пройтись, развлечься, хорошо поесть. Здорово, что не так давно появился Экзотариум. Да и можно найти себе занятие: прокат инвентаря для активного отдыха, лавочки-лежаки, позагорать можно сходить и прочее.

Иногда бываю в ТРЦ «МАКСИ», там можно подобрать себе одежду, хорошо поесть. Конечно, хожу в кинотеатры: это «Синема Парк» с большими качественными экранами, также «Киносити» и «Октябрь». В «Октябре» очень нравится низкая цена, и народу обычно немного. 
Захожу часто в наш магазин BW comics - это крутое культурное явление прямо в сердце города. Можно подобрать любой комикс. Здорово, что все это сделал туляк в 
одиночку.

Из самого известного в Туле - самовары, пряники, филимоновская игрушка и оружие. За этими вещами люди и из других стран к нам приезжают. 
 

Максим Кудяпов. Студент 
Для меня тульский бренд - это оружие и пряники. У нас придумали интересный фестиваль, под названием День пряника. Я считаю, что это событие интересное и тульское. Еще мне нравится недавно появившийся «ГАЗОН». Иногда прихожу сюда на какие-нибудь мероприятия. 
Красивые места, в которых я люблю гулять это Белоусовский парк, хожу туда со своей семьей и всем там нравится. Аттракционы разнообразные: и для совсем маленьких детей, и для тех, кто постарше. Казанская набережная - это тоже неплохо, но во время дождливой погоды здесь даже податься некуда. 
Я считаю, что Тула должна по-максимуму продвигать свои бренды на весь мир. И наш губернатор молодец, что делает это. 

Константин Домань. Веб-дизайнер
Я родился в Туле и прожил здесь всю свою жизнь. Люблю ходить в творческий индустриальный кластер «Октава», в библиотеку. Мне нравится там читать книги и работать. Это хорошее место для коворкинга. Там ничто не отвлекает от работы. Единственное, там прохладно. Лекции, которые проводит «Октава» мне обычно не нравятся, так как я не нахожу их полезными. Все, что там говорят лекторы, можно найти в интернете. Но иногда и проводится что-то интересное и уникальное. Например, от преподавателей Высшей школы дизайна. 
Помимо «Октавы», я посещаю Культурный центр Типография. Там можно и кофе попить, и на концерт сходить, и свои проекты у них есть интересные. Еще хожу в BW comics регулярно. Это место уникально и оно единственное в Туле, где можно купить свежие и разнообразные комиксы и подарочные книги. 
Я котирую все торговые центры, которые у нас есть. Больше всего мне нравятся «Гостиный двор» и «МАКСИ». 
Мне очень нравится продукция «Бежин луг». У них отличное молоко, масло. На Красном перекопе, где стоит завод их, есть магазин с их продукцией. Там все всегда свежее. И кстати, только там можно найти очень вкусный пломбир Бежин луг.

Мне нравится Тульский хлебокомбинат: батон и черный хлеб беру в основном от них, потому что они дешевые и всегда свежие. 
Еще мне нравится белевская пастила и тульские пряники. Я вообще не помню, чтоб когда-либо были какие-то скандалы, связанные с тульскими брендами. 
Из музеев крутые места - это Ясная Поляна и Поленово. Совершенно необыкновенные места, сохранившие историю в её первозданном виде. А вообще область стала популярным туристическим местом.

Алексей Хромогин. Художник
Я люблю ходить в «Искру» и в Ликёрку Лофт. Интересные и красивые места и качественная заполняемость помещений разными магазинами, барами и кафе. В «Искре» мне нравится «Lil Pi». Крутое молоко - это «Бежин луг». Я люблю его пить, даже обожаю. Мне кажется, оно вкусное и натуральное. В принципе вся продукция нашего комбината «Бежин луг» - качественная. Если бываю поблизости, захожу в КЦ «Типография» захожу выпить кофе. 
Я живу в Криволучье, и сходить там даже некуда. Но, к счастью, в Туле сейчас появилось много интересных мест, и я стараюсь выбираться в центр почаще.

Павел Красный. Продавец 
Я хожу закупаться вещами в наши секонд-хенды. Думаю, в Туле они одни из лучших по России. Здесь можно найти настоящие брендовые вещи за сущие копейки. Мой любимый магазин называется «ЭкономКласс», находится рядом с Московским вокзалом. 
Люблю наши кофейни. Вкусный кофе готовят в КЦ «Типография» и в «ProCoffe». В последнем кофе очень крепкий - порой это просто необходимо, если не хочешь заснуть на рабочем месте. Мне нравится ходить в «Искру» в заведение «Салденс». Там есть хорошая вегетарианская кухня. А само городское пространство «Искра» - приятное для проведения досуга. Что днем, что ночью, там красиво.

Автор: Иванова Кристина