• Курсы валют:
      USD 66.00
      EUR 73.22
01.08.2019

Наехавший на полицейского туляк оказался наркодилером. Теперь его ждет судебное разбирательство

Ранее «Цетр71» уже сообщал, что в Киреевском районе 24-летний молодой человек умышленно задел машиной полицейского, находящегося на дороге.

На лихача завели уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

По версии следствия, в мае этого года сотруднику полиции сообщили, что неизвестные сбывают наркотики в лесополосе, расположенной около поворота с трассы «Киреевск – Слободка» на пос. Прогресс. Для проверки этой информации полицейские прибыли в указанное место, где обнаружили автомобиль без людей и стали за ним наблюдать. Вскоре в автомобиль сели четверо мужчин. Сотрудник полиции подошел к ним и потребовал выйти из машины. В ответ на это мужчина, сидевший за рулем, совершил наезд на полицейского, причинив ему телесные повреждения.

На основании ходатайства следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Иванова Кристина