• Курсы валют:
      USD 65.60
      EUR 72.62
31.07.2019

За 2019 год в тульских многоквартирных домах заменили более 200 лифтов

В Туле завершилась программа по замене лифтов за 2019 год. Эту тему сегодня обсудили сотрудники администрации города и местные жители домов, в подъезде которых появились долгожданные новые лифты.

На территории города функционирует более 2 300 лифтов. Из них 1396 на начало года отслужили свой нормативный срок эксплуатации. Уже второй год в городе по инициативе главы региона функционирует программа по замене лифтов.

Заместитель главы администрации города - начальник управления по городскому хозяйству Роман Львович Мурзин отметил:

«В рамках программы жителям предлагается заменить в доме старый лифт на следующих условиях: собственники дома доплачивают 3,7% от стоимости лифта (около 2 тыс рублей с квартиры), остальные деньги на ремонт лифта выделяет администрация города и правительство Тульской области. А остальную часть — фонд капитального ремонта».

В этом году в Туле в планах отремонтировать 231 лифт, на данный момент 230 из них поменяли и ввели в эксплуатацию.

Старший по дому Выродов Виктор Георгиевич отметил, что проблемный лифт был больным местом всего многоквартирного дома. В многоэтажке в основном живут пожилые люди, которые не в силах самостоятельно подниматься по этажам. Старый лифт часто ломался, жители писали обращения, приезжали ремонтники и проблема уходила на какое-то время. Было ясно, что требовался уже не частичный ремонт, а полная замена лифта. На данный момент благодаря программе в их доме наконец-то заменили лифт и теперь не возникает нареканий в его работе.

 

Автор: Иванова Кристина