• Курсы валют:
      USD 65.60
      EUR 72.62
31.07.2019

В каких тульских медучреждениях Роспотребнадзор нашел грубые нарушения

Сотрудники тульского Роспотребнадзора провели плановые проверки в тульских медучреждениях. Под прицелом специалистов оказались как государственные, так и коммерческие организации: ГУЗ «Городская больница № 3 г. Тулы», ГУЗ «Тульский областной противотуберкулезный диспансер № 1», ГУЗ «Тульский областной специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики № 1», ООО «Центр слуха», ООО Медицинский центр «Авиценна», ООО «Лейб-Медик», ООО «Фонд развития эффективной медицины», ООО «Дарстом», ООО «Стоматологическая клиника «Улыбка».

По результатам проверок государственных медучреждений было возбуждено 76 дел об административных правонарушениях. В ГУЗ «Городская больница № 3 г. Тулы» возбуждено 35 дел об административном правонарушении. Нарушения в указанном медучреждении были следующими: требования к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта не соблюдались,  санитарно-эпидемиологические нормы также были нарушены, нарекания в части организации питания пациентов. Такие же нарушения обнаружили в ГУЗ «Тульский областной противотуберкулезный диспансер № 1». На юрлицо организации возбуждено 35 дел об административном правонарушении. Руководителей данных медучреждений обязали устранить нарушения.

В коммерческих медорганизациях по результатам проверок было возбуждено 11 дел об административном правонарушении.
ООО «Центр слуха» - программа производственного контроля не выполнена в полном объеме, отсутствует контроль за эффективностью работы системы кондиционирования, не организовано техническое обслуживание медтехники.
ООО «Медицинский центр «Авиценна» - не выполнена программа производственного контроля, медосмотр и иммунизация сотрудников не контролировалась.
ООО «Лейб-Медик»  - не выполнена программа производственного контроля, отсутствует контроль за эффективностью работы системы кондиционирования;
ООО «Фонд развития эффективной медицины»  - не выполнена программа производственного контроля, не откорректирована схема по обращению с медотходами, не в полном объеме организовано проведение дератизационных работ в помещениях, не соблюдается дезинфекционно-стерилизационный режим в кабинетах;
ООО «Дарстом» - несоблюдение дезинфекционно-стерилизационного режима, невыполнение программы производственного контроля, отсутствие контроля за иммунизацией сотрудников;
ООО «Стоматологическая клиника «Улыбка» - не откорректирована схема обращения с медотходами, не соблюдается дезинфекционно-стерилизационный режим, не соблюдаются требования по защите персонала при работе на рентгенологическом оборудовании.

Руководителей коммерческих учреждений также обязали устарнить нарушения.

Автор: Иванова Кристина