• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
11.05.2014

10 мая в Тульской области прошёл парад маломерных моторных судов

С парада маломерных моторных судов началось торжественное открытие сезона навигации в этом году в Тульской области Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России. Это событие в нашем регионе проходит уже в восьмой раз.

Гостей праздника ждал сюрприз - угощение из наваристой ухи из свежей речной рыбы и полевая кухня с вкуснейшим пловом. Затем детишек и взрослых, побывавших на водном празднике в Алексине, прокатили на быстроходных «Мастерах», предварительно всех проинструктировали по технике безопасности и надели спасательные жилеты.

Надзор за акваториями двух крупнейших водных артерий Тульского края – Оки и Красивой Мечи ведут патрульные группы, базирующиеся в Алексине и Ефремове. Всего на учете в ГИМС по области числится сегодня более 4 000 плавсредств. Спасатели напоминают, что регистрации и учету подлежат моторные лодки, катера, гидроцикцы, а также гребные суда грузоподъемностью более 100 кг.

По словам инспекторов ГИМС в последние годы наблюдается наплыв гидроциклов и моторных катеров. Но не все знают, что их необходимо регистрировать и получать удостоверение на право управления. Гидроциклом, например, можно управлять с 18 лет, пройдя курс соответствующего обучения. А пассажиры маломерных судов, совершающие водные прогулки, должны быть оснащены спасательными жилетами. Даже эти элементарные правила известны не всем.

Автор: Мартынова Ольга