• Курсы валют:
      USD 65.60
      EUR 72.62
24.07.2019

С тульских улиц эвакуировали брошенные авто

В Туле работает специальная комиссия по эвакуации бесхозяйных авто. В принудительном порядке уже эвакуировали 12 автотранспортных средств. Еще более 100 автомобилей владельцы убрали в добровольном порядке после получения уведомлений. Так, сегодня были вывезены два брошенных автомобиля с ул. Сундукова и Мира.

С ул. Сундукова эвакуировали автомобиль «Митсубиши Галант» без госзнака, владелец машины не установлен. Уведомление о эвакуации было размешено на самом авто, а также опубликовано на официальном сайте администрации города. Однако, никто не обратился.

Второй автомобиль марки «Ока» был эвакуирован с ул. Мира. Хозяева машины умерли в 2011 году, в наследство на транспорт родственники не вступали.

Для того, чтобы эвакуировать брошенный автомобиль с земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, достаточно обращения гражданина. Чтобы убрать авто с придомовых территорий, необходим протокол собрания собственников с принятием решения о направлении в администрацию города заявления по принудительной эвакуации.

После эвакуации на стоянке автомобиль находится не более месяца. Если за это время владелец не обращается за транспортным средством, его утилизируют, а доход от утилизации обращают в пользу городской казны. В случае желания владельца вернуть автотранспортное средство, необходимо в течение месяца обратиться в администрацию Тулы с заявлением.

Автор: Иванова Кристина