• Курсы валют:
      USD 63.95
      EUR 71.13
05.07.2019

Тульским школьникам запретят пользоваться мобильниками?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официального решения ждут все родители школьников, не равнодушные к судьбе своих чад.

А пока Роспотребнадзор взял месяц на то, чтобы продумать меры по ограничению использования телефонов в средних учебных заведениях.

Дискуссия о гаджетах в школе разгорелась в четверг на заседании Совета при президенте РФ по реализации гоcполитики в сфере защиты семьи и детей, которое прошло в Кремле под председательством спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, при участии главы администрации президента РФ Антона Вайно и министра просвещения Ольги Васильевой.

"Если ребенок на уроке с телефоном, он разве будет учиться? Он будет под партой читать, смотреть, еще что-то", - сказала глава Совфеда.

Матвиенко предложила главе Роспотребнадзора Анне Поповой в течение месяца "без фанатизма", с соблюдением закона и этических норм продумать ограничительные меры. "Давайте, чтобы к началу учебного года вы приняли необходимые решения", - сказала она. Глава Совфеда также попросила учесть, что в большинстве школ нет условий для хранения телефонов и надо придумать такой порядок, при котором школьный бюджет не пострадает в случае пропажи гаджета.

фото: noyabrsk-24.ru