• Курсы валют:
      USD 64.02
      EUR 70.85
04.07.2019

Евгений Авилов встретился с тульскими блогерами

Очередная встреча главы администрации Евгения Авилова с интернет-сообществом Тулы прошла, по традиции, в неформальной обстановке. Были затронуты актуальные городские вопросы.

В первую очередь были обсуждены перемены, которые ждут общественный транспорт Тулы и коснуться каждого пассажира. Евгений Авилов рассказал, что все идет так, как запланировано. За год обследован весь городской пассажиропоток с учетом сезонных нагрузок, нагрузок на такие точки притяжения, как предприятия, торговые центры, рынки и т.д.

По Туле будут ходить автобусы большой и средней вместимости. Обязательные требования – доступная среда, экологичность и удобство (например, кондиционеры). На сегодняшний день четыре организации изъявили желание оказывать свои услуги. Останутся маршруты, которые связывают город с территориями Ленинского района. Ведется работа по проектированию двух новых автовокзалов.

Меняется схема работы с перевозчиками. Будет действовать единый оператор. Расчеты ведутся из существующих тарифов. Сохранится действие льгот на всех маршрутах. И перевозчик будет получать деньги не за количество перевезенных пассажиров, а за пройденный километраж. Таким образом основной задачей перевозчика будет выполнение транспортной работы – перевозка пассажиров по указанному маршруту в соответствии с расписанием. Нормативная база уже создана. В январе первые три маршрута уже будут работать на новых условиях.

- Туляков скоро ждут очевидные перемены. Планируем, что в течение следующего года тульский транспорт полностью перейдёт на новый принцип работы, - подчеркнул Евгений Авилов.

Блогерам рассказали о планах по благоустройству Тулы. Так, планируется продолжить работу по обновлению зеленых насаждений, обустройству новых и имеющихся общественных пространств. Например, будет усилена зона рекреации в Березовой роще, планируемые перемены будут обсуждаться с жителями.

- В Туле должно появляться как можно больше новых деревьев! – сказал глава администрации города.

Среди важных вопросов, прозвучавших на встрече, – ревитализация исторического центра, ремонт дорог, благоустройство территории перед Главпочтамтом и Кировского сквера, строительство второй очереди Восточного обвода, сохранение памятников архитектуры, обустройство велодорожек, реконструкция Центрального рынка и другие. Блогеры поблагодарили Евгения Авилова за те перемены, что происходят в городе.

- Мы открыты для предложений и замечаний туляков, все они будут отработаны. Смело делитесь своими идеями! И спасибо вам за активную жизненную позицию! – поблагодарил блогеров Евгений Авилов.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle