• Курсы валют:
      USD 63.81
      EUR 70.72
04.07.2019

Алексей Дюмин подарил жителям Ефремова детский игровой комплекс

В ходе рабочей поездки в Ефремов Алексей дюмин посетил один из дворов, благоустроенный в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды».

Губернатор также зашёл по обращению граждан во двор дома №35 по ул. Горького. Жители пожаловались на плохое состояние дворовой территории, неасфальтированные тротуары, отсутствие детской площадки. 

По словам главы местной администрации Сергея Балтабаева, гражданам в ближайшее время необходимо подать заявку, чтобы их двор был включён в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год.

Также жители попросили помочь с ремонтом крыши, так как капитальный ремонт запланирован только на 2020 год.

«В ближайшее время здесь появится современный детский игровой комплекс. Это мой вам подарок. Крышу сделаем в этом году за счёт внебюджетных источников. А благоустройство двора выполним в 2020 году. Я проконтролирую исполнение каждого поручения», — сказал Алексей Дюмин.

Также был поднят вопрос неприятного запаха в городе. По словам министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова, предприятие ООО «Зернопродукт» в 2016 году утвердило дорожную карту, предусматривающую полную модернизацию производства до 1 квартала 2023 года и рекультивацию земель бывших полей фильтрации спиртового производства до четвёртого квартала 2027 года. Предприятие приступило к работам по модернизации производства, приобретено новое оборудование.

На встрече речь также зашла о тарифе на вывоз мусора. В Ефремове региональным оператором является МСК-НТ. Алексей Дюмин отметил, что в ближайшие два года запланировано создание новых инфраструктурных объектов по обращению с ТКО. Также губернатор подчеркнул, что тариф в регионе экономически обоснован, действует система скидок многодетным семьям.

Глава региона сообщил, что в этом году из регионального бюджета выделено 260 млн руб на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде, в том числе на рекультивацию четырёх муниципальных свалок мусора.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle