• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
08.05.2014

Впервые за 25 лет в Тульской области зажгли новый огонь памяти

7 мая в Белеве Тульской области состоялось значимое событие. В Сквере Памяти, где установлены обелиск в честь погибших в годы Великой Отечественной воны, стена памяти в честь Героев Советского Союза и России, а также памятники ликвидаторам последствий на Чернобыльской АЭС, воинам афганцам и репрессированным запылал Вечный огонь.

Год назад с просьбой о строительстве Вечного огня обратились ветераны – жители Белева. Их просьбу руководство области выполнило в кратчайшие сроки.

- Впервые за последние 25 лет в нашем регионе зажегся новый огонь памяти, - сказал собравшимся на торжественную церемонию губернатор Владимир Груздев. - Ровно год назад в поселке Первомайский Щекинского района был восстановлен Вечный огонь – первый в стране, с которого началась эта традиция памяти, гордости и уважения за свой народ.

Глава региона вместе с ветераном Великой Отечественной войны участником Парада Победы на Красной площади 1945 года Алексеем Павловым и юными жителями Белева зажги Вечный огонь, который соединил в себе частички священного пламени. Они были доставлены от всех мемориалов Тульской области и могилы Неизвестного солдата на Красной площади Москвы.

Торжественный митинг завершился минутой молчания и возложением цветов, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Фото tularegion.ru

Автор: Мартынова Ольга