• Курсы валют:
      USD 62.87
      EUR 70.79
03.07.2019

В Туле появился новый светофор

- Сейчас мы включим светофор, покажем, как работает. У нас есть знаки здесь, и водители обязаны уступить, - рассказывает начальник отдела организации дорожного движения и транспортного обслуживания управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев, - Зебры пока нет, но она будет. Есть знаки, они приоритетны. Люди уже их видят и начали ориентироваться. В 2018 году было обращение о светофоре на Московском вокзале, где располагаются именно кассы. По всей площади люди переходили проезжую часть везде, и было очень много прецедентов и несчастных случаев в следствие наезда транспортных средств. И была дана установка на установку регулирования.

Светофорный объект будет работать в 2-х фазах: для пешеходов и для транспортных средств. Организация разработала план, и будем смотреть, как будет работать это на практике.
Чтобы установить светофор, не нужно собирать никаких аргументов. У нас есть 5 требований, которые должны быть выработаны. Например, интенсивность должна не менее 150 человек в час и не менее 600 машин. Данный объект поставлен и потому, что его просили, а ради безопасности. Был очень большой коллапс, некий Шанхай в Туле.
К выходным светофор начнет работать.

Будет объект на Николая Руднева/Академика Павлова и второй по обращению жителей в районе Н2О, чуть выше магазина.

Автор: Анна Жукова