• Курсы валют:
      USD 63.95
      EUR 71.13
02.07.2019

Жители области пожаловались губернатору на отсутствие газа и воды

1 июля на еженедельном оперативном совещании Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

На «Прямую линию» Президента России Владимира Путина поступило СМС-сообщение по газификации деревни Нечаевские Выселки Заокского района. Проблема известна и при поддержке «Газпрома» поэтапно решается.

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьев сообщил, что указанный в обращении населенный пункт – Нечаевские Выселки – газифицирован. В связи с выделением новых земельных участков, строительством новых домовладений, как правило, не являющихся основным местом проживания, требуется увеличение объемов газоснабжения по указанному и близлежащим населенным пунктам. Пропускная способность сетей газоснабжения не позволяет обеспечить всех потребителей без ущерба существующих. В связи с этим возникла необходимость перекладки газопровода высокого давления протяжённостью около 7 км. Реализация данного объекта проходила поэтапно. Завершить ремонт объекта планируется в 2020 году.

Алексей Дюмин подчеркнул, что администрация муниципального образования должна активнее работать и информировать жителей о том, как решается вопрос с газификацией деревни.

«С жителями необходимо общаться и своевременно информировать их о проводимых работах. Работа с населением – ваша зона ответственности», - подчеркнул глава региона.

Пришло обращение от жителей села Архангельское Большой Тулы. Люди пишут, что с февраля по улице Парковой течёт канализация. Стоки попадают в пруд, загрязняя его. Проблема не решалась 5 месяцев.

Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин сообщил, что по заявкам администрации подрядной организацией с апреля текущего года неоднократно выполнялись работы по прочистке участков сетей канализации. В связи с появлением новых засоров в мае было принято решение о необходимости перекладки участка сети водоотведения (40 м). На сегодняшний день работы выполнены, порыв сетей устранен. Алексей Дюмин поручил Владиславу Галкину благоустроить территорию.

Министр экологии и природных ресурсов Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что 19 июня совместно с администрацией Тулы проведено обследование территории. На момент обследования сбросов сточных вод, а также следов сброса в пруд не зафиксировано. Министерством возбуждено дело об административном правонарушении по факту несоблюдения экологических требований, проводится административное расследование. Отобрали пробы воды из пруда, результаты будут готовы на этой неделе.

Алексей Дюмин поручил Юрий Панфилову держать ситуацию на контроле.

Поступило обращение от жителя села Рождествено Суворовского района. На протяжении нескольких лет летом в селе практически полностью прекращается подача холодной воды. Её дают всего на 2 часа в день.

Глава администрации Суворовский район Геннадий Сорокин сообщил, что перебои связаны с увеличением разбора воды на полив огородов и недостатком воды в скважине. С 1 июня подача питьевой воды жителям осуществлялась два раза в сутки утром и вечером. В настоящее проведены мероприятия по подаче воды из дополнительных источников, и водоснабжение осуществляется круглосуточно.

В 2019 году по программе «Чистая вода» запланирована промывка артезианской скважины в д. Гущино. Также будет заменен аварийный участок водопровода протяженностью 1,35 км.

На телефон доверия Губернатора поступил звонок от жительницы города Ефремова. Она просит продлить маршрут движения автобуса №105 до деревни Богово.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что в настоящее время ведутся необходимые работы по продлению маршрута.

Автор: Анна Жукова