• Курсы валют:
      USD 63.95
      EUR 71.13
01.07.2019

ОНФ призвал власти Тулы заасфальтировать дорогу на 4-ой Криволученской улице

ОНФ в Тульской области направил обращения в администрацию города Тулы, а также Пролетарского района и Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области с целью обратить внимание власти на состояние дороги на 4-ой Криволученской улице, а также добиться включения ее в программу ремонта дорог.

В отделение ОНФ поступила жалоба от жителей домов на 4-ой Криволученской улице. В своем письме они отметили, что на протяжении нескольких лет пытаются привлечь взгляд местной власти к своей проблеме. За пять лет у них на руках скопилась приличная папка с ответами из всевозможных инстанций. Но добиться асфальтирования дороги так и не получается.

4-ая Криволученская – небольшая улица частного сектора в Пролетарском районе Тулы, на ней 30 с небольших домов, и около сотни жителей. Протяженность дороги составляет всего 360 м, ширина 3 м. Эту часть района называют Нижним Криволучьем. Сейчас здесь живут, в основном, пенсионеры, ветераны двух крупных тульских производств – металлургического и фабрики по производству гармоней. В 60-ые г. сотрудники этих предприятий получили здесь по пять соток земли под строительство домов. Со временем новые хозяева застроили участки одноэтажными домами.

Строили буквально из того, что было под рукой. Разнообразия строительных материалов, как сегодня, не было. И, тем не менее, люди дорожили своими «гнездами». В 60-ые здесь же отсыпали дорогу. Тогда помогало металлургическое предприятие, рассказывают жители улицы.

Когда появился частный сектор, дорогу здесь отсыпали отработанным шлаком с металлургического завода. По мере надобности в последующие годы делали также. А потом перестали. Уже много лет состояние дороги не поддерживается. До сих пор на проезжей части заметны фрагменты оставшегося шлака. Асфальтового покрытия здесь не клали никогда. Поэтому летом пыльно, а весной и осенью во время дождей дорогу размывает, стоят лужи и грязь. Местные жители своими силами подсыпают дорогу: кто строительным мусором, кто кирпичами. Некоторые ямы заделаны соломой, а сверху навалены камни. То есть в ход идет все, что есть под рукой. Большая часть жителей пенсионеры преклонного возраста. Передвигаться по дороге с неровным покрытием, к тому же усеянной ямами, для них тяжело.

«На 4-ой Криволученской дорога одна: и для автомобилей, и для пешеходов. Здесь никогда не было тротуаров. Узкие дорожки вдоль домов тоже – дело рук самих жителей. Удивительно то, что на соседней улице Горсвета недавно сделали хорошую ровную дорогу. А про эту улицу как будто забыли. Безусловно, жители, основная часть которых является ветеранами производств – металлургического завода и фабрики гармоней – заслужили лучших условий проживания. Активисты ОНФ будут добиваться, чтобы тульские власти обратили внимание на эту часть города», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Тульской области Денис Кисель.

Автор: Анна Жукова