• Курсы валют:
      USD 64.43
      EUR 71.24
29.06.2019

Тулякам не поздоровится: погода заставит впасть в депрессию

На предстоящей неделе погода покажется тулякам издевательством: лето будет стараться побороть осень, а на смену холоду и дождям попытается прийти тепло. Увы, ненадолго: жителям оружейной столицы не стоит рассчитывать на солнечные дни — нужно готовиться к дождям, грозам и шквалистому ветру.
 
В субботу, 29 июня, Тула окажется в тыловой, холодной части уходящего на восток циклона. Дожди ослабнут и постепенно прекратятся, однако температура воздуха продолжит падать. Днём ожидается +10…+12°С с кратковременным дождём. Ночью осадки прекратятся — в городе похолодает до +8…+10°С. Ветер северо-западный, 3-9 м/с. Атмосферный фон понизится до 733 мм рт. ст.
 
В этот вечер стоит воздержаться от саморазрушительных развлечений — при таком низком давлении особенно противопоказан алкоголь, поэтому выходной лучше провести дома, в спокойной обстановке, избегая драм. В любой непонятной ситуации - пеките пирог.
 
К воскресенью, 30 июня, циклон пощадит туляков и отправится подальше. С ростом атмосферного давления (742 мм рт. ст.) в облаках появятся прояснения, небольшие дожди пройдут лишь местами. В дневное время синоптики прогнозируют +18…+20°С, а в ночное — +9…+11°С. Ветер в течение дня западный, северо-западный, 2-8 м/с.
 
Хорошей идеей будет отправиться на Казанскую набережную, где проходит масса мероприятий в рамках молодёжного проект «ГАЗОН». Интересно будет и детям, и взрослым.

Автор: Анна Жукова