• Курсы валют:
      USD 62.98
      EUR 70.65
24.06.2019

«Добрые крышечки» помогли приобрести инвалидную коляску мальчику из Тулы

В рамках эколого-благотворительного проекта «Добрые крышечки» в июне был открыт сбор крышечек на покупку инвалидной коляски Антону из Тулы.

Собирали крышечки активисты не только Тульской области, но и других городов и областей, где представлен данный проект. На прошлой неделе нужная сумма (148 000 рублей) была собрана, и теперь Антон вместе со своей семьей радуется новой коляске!

Слова мамы Оксаны:

«Мы очень благодарны всем, кто нам помог и не остался в стороне. Мы бы сами не справились. Я и моя семья благодарна всем за помощь…за коляску для моего самого драгоценного и любимого человека.. которая была куплена на вырученные деньги от переработки крышечек в рамках проекта «Добрые крышечки». Мы также благодарим БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам», и сотрудников проекта «Близкие люди».

Новомосковская компания ООО «ВТОРПЛАСТ», с которой сотрудничают активисты проекта из Тульской области, за собранные крышечки перевела в благотворительный фонд 64 500 рублей. 59 403, 96 рублей было потрачено на инвалидную коляску Антону, остаток (5 096, 04 рублей) был переведён на следующего благополучателя – Димы из Смоленской области. Ему необходим вертикализатор стоимостью 150 000 рублей.

Помимо крышечек активисты проекта «Добрые крышечки» и тульского отделения «ЭКА» собирают вторсырье от населения, деньги от переработки которого с начала 2019 года направляются в тульский благотворительный фонд «Не молчи!». Так, на лечение Полины Гадустовой из Ефремова было переведено 14 395 рублей в рамках проекта «Добрые крышечки» и 2 636 рублей с праздника «Экодвор», который состоялся в МБОУ ЦО №2.

Инициаторы эколого-благотворительного проекта «Добрые крышечки» и активисты тульского отделения «ЭКА» благодарят всех, кто собирает крышечки и другое вторсырье и отправляет их на переработку!

Автор: Анна Жукова