• Курсы валют:
      USD 62.87
      EUR 70.79
18.06.2019

- А у нас отключён газ. - А у нас водопровод. Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей

На еженедельном оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения туляков и жителей области.

Жители дома №7 по ул. Мориса Тореза в Туле пожаловались на фактическое отсутствие придомовой территории. Часть участка занимают помещения «Тулагоргаза», а большое количество припаркованных автомобилей мешает проезду. 

Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин сообщил, что уже проведены две встречи с жителями, которые должны принять решение об установке шлагбаума на въезде на придомовую территорию. Также в этом году в ходе ремонта проезда Тимирязева возле дома будет отремонтирован тротуар, установлены бордюры и обустроен газон.

Алексей Дюмин поручил Владиславу Галкину держать вопрос на контроле и не затягивать с его решением.   

Тулячка обратилась к губернатору с проблемой пуска газа в новостройки ЖК «Вертикаль», куда уже заселились люди. Владислав Галкин сообщил, что еще не все жители подписали договоры с «Тулагоргаз» и «Газпром межрегионгаз Тула». Также необходимо провести поверки сигнализаторов в квартирах.

Алексей Дюмин подчеркнул, что решение этого вопроса – обязанность управляющей компании, и поручил начальнику Государственной жилищной инспекции региона Леониду Ивченко взять решение проблемы на контроль.

Ещё одно обращение было связано с тем, что в прошлом году на остановке «Машколледж» по улице Металлургов был сделан пешеходный переход, но прилегающую территорию в порядок не привели.

Владислав Галкин пояснил, что сейчас ведется разработка сметной и технической документации на выполнение ямочного ремонта тротуаров. Глава региона обратил внимание на необходимость комплексного подхода к ремонту пешеходных переходов. 

Жители микрорайона Шахтерский Донского написали Губернатору об отсутствии врача-терапевта в местной поликлинике. Заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина сообщила, что с 1 мая врач-терапевт ушла на пенсию. Сейчас прием ведется 2 раза в неделю. Также заместитель министра сообщила, что новый врач уже проходит стажировку и полностью приступит к своим обязанностям с середины июля. 

Из Кимовска пришла жалоба на качество работ по замене водопровода. По словам жителей, ремонт был начат в прошлом году, однако он до сих пор не завершился, а прилегающая территория не приведена в порядок.

Глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов сообщил, что на месте порыва ранее находился аварийный жилой фонд, а сами сети полностью изношены. Из-за сложности работ по замене коммуникаций их не успели завершить в прошлом строительном сезоне и продолжат в этом году. 

Алексей Дюмин поручил главе администрации четко обозначить сроки окончания работ, а заместителю председателя правительства Элеоноре Шевченко – взять ситуацию на контроль.

Автор: Анна Жукова