• Курсы валют:
      USD 64.32
      EUR 72.11
14.06.2019

В Тульской области появится региональный оператор регулярных пассажирских перевозок

30 мая областная Дума приняла закон Тульской области, согласно которому с 1 января 2020 года правительство региона будет осуществлять полномочия по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам. Исключение составят Тула и Новомосковск, где эти полномочия уже осуществляют администрации муниципалитетов.

Для организации перевозок в городах и районах области ведется обследование автомобильных дорог. Проверяются также остановочные павильоны, в том числе на предмет наличия расписаний транспорта. До 1 сентября будет выполнено комплексное исследование пассажиропотоков на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок Тульской области. После чего пройдут торги на выполнение регулярных перевозок пассажиров общественным транспортом по регулируемым тарифам.

Таким образом, министерством с 1 января 2020 года будет организована работа транспорта по 393 маршрутам, 258 из которых – по регулируемому тарифу.

Курировать это направление будет новое региональное учреждение, подведомственное областному минтрансу. На это учреждение планируется возложить функции регионального оператора навигационно-информационной системы и координатора безналичной системы оплаты проезда.

Автор: Анна Жукова