• Курсы валют:
      USD 65.60
      EUR 72.62
10.06.2019

Пропавший без вести житель Суворовского района провел в лесу более двух суток

Ранее в отдел МВД поступило сообщение, что 63-летний мужчина в четверг уехал на велосипеде из поселка рядом с райцентром в соседний населенный пункт, чтобы попытаться устроиться на работу. Но до вечера субботы не вернулся и не дал о себе знать. Так как с родственниками тот не общался, местонахождение мужчины оказалось неизвестно.

Полицейские приняли меры для поиск потерявшегося. В первую очередь, отрабатывалась версия, что мужчина поехал на велосипеде через лес и там заблудился. А отсутствие телефонной связи в чаще не позволяет ему сообщить о своем местонахождении. Для поисков привлекался весь личный состав отдела МВД России «Суворовский». Лесной массив между двумя населенными пунктами – исходной и, предположительно, конечной точкой маршрута потерявшегося - изучался пошагово. Также сотрудники полиции и волонтеры проверяли и другие возможные варианты местонахождения мужчины.

В числе прочих отрабатывалась версия, что велосипедист сбился с лесной дороги и может находиться совсем в другой части леса. В результате, при поисках на всей площади леса полицейские использовали светозвуковые сигналы и громкоговорители. Этот способ дал результат. Мужчина услышал шум и вышел из лесной чащи в месте, удаленном от начальной точки его маршрута примерно на 60 км. Как пояснил житель Суворовского района, более двух суток, которые тот провел в лесу, он питался ягодами. По предварительным данным, угроз его жизни и здоровью нет.

Автор: Кудымова Юлия