• Курсы валют:
      USD 66.26
      EUR 73.50
03.06.2019

На Казанской набережной прошёл военно-исторический фестиваль «Общий сбор»

2 июня на Казанской набережной Тулы прошел военно-исторический фестиваль-квест для школьников «Общий сбор» по городам Тульской засечной черты. Участниками стали 20 команд военно-патриотических и туристических клубов из 17 муниципалитетов региона. Фестиваль проводится при поддержке губернатора Алексея Дюмина и входит в федеральный план подготовки празднования 500-летия Тульского кремля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Команды-участники соревновались в военно-исторической викторине «Щит предков», охватывающей сражения от эпохи русского средневековья до Афганской войны. На исторических биваках ребята увидели военное обмундирование и вооружение русской армии разных эпох, узнали о солдатском быте, традициях и кодексе чести русского воина и офицера, услышали пушечные залпы и свист картечи из настоящих мушкетов. По итогам двухдневных соревнований 1-е место завоевала команда «Щекино», 2-е — «Патриоты России» из Ясногорского района, 3-е место – «Альянс» из Суворовского района.

Во второй итоговый день мероприятия состоялся масштабный военно-исторических фестиваль на Казанской набережной. В мероприятии приняли участие военно-исторические клубы из Тульской, Московской, Орловской, Калужской областей и из Москвы. Гости набережной увидели дефиле исторического костюма, выступления фолк-групп из Москвы. Посетители смогли поучаствовать в народных забавах и силовых упражнениях на площадке «Богатырская застава», отчеканить монетку на удачу или подкову на походном горне интерактивной зоны «Добродей», собственноручно изготовить тульский сувенир.

На Упе прошло водно-туристическое ралли на спортивных катамаранах. В нем приняли участие команды детско-юношеских спортивных клубов и Тульского суворовского военного училища.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кульминацией фестиваля стала военная реконструкция эпизода штурма кремлевской стены и фрагмент сражения.

Фотогалерею можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Автор: Анна Жукова