• Курсы валют:
      USD 66.78
      EUR 73.98
31.05.2019

В Тульской области предпринимательская неделя завершилась обсуждением вопросов экспорта

31 мая состоялся круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам экспорта.

В нем приняли участие представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, АО «Российский экспортный центр», банков, компаний, имеющих положительный опыт ведения экспортной деятельности.

Собравшихся приветствовал заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. Он отметил, что круглый стол станет завершением предпринимательской недели в регионе и будет способствовать решению задач сразу двух нацпроектов: «Международный экспорт и кооперация» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

«Перед регионом стоят серьезные задачи по производственному росту и наращиванию экспорта. Именно экспорт представляет собой драйвер экономического развития.

Наша основная цель сегодня - акцентировать внимание на тех задачах, которые перед нами стоят, и мерах для их реализации», - сказал Дмитрий Миляев.

О федеральных мерах поддержки экспорта продукции рассказал Директор по развитию бизнеса Московского региона и ЦФО Российского экспортного центра Григорий Ладышев. Он отметил, что в Тульской области 406 экспортеров, из них 96% - представители малого и среднего предпринимательства.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов сообщил о региональных мерах поддержки, нацеленных на оказание адресной помощи для вывода продукции на зарубежные рынки.

Также участники обсудили основные требования, связанные с экспортом продукции, поделились опытом экспортной деятельности.

В завершение Дмитрий Миляев выразил уверенность, что информация, представленная сегодня, будет полезна для развития предприятий.

«Экспорт продукции открывает перед бизнесом новые горизонты развития. А мы готовы оказать вам всестороннюю поддержку на этом пути», - подытожил Дмитрий Миляев. 

Автор: Анна Жукова