• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
03.05.2014

Противопожарный флешмоб "АнтиПАЛыч" прошел в Тульской области

1 мая в Туле экологическая организация «ЭКА» Тульского региона и Комитет лесного хозяйства Тульской области провели акцию по профилактике лесных пожаров «АнтиПАЛыч».

Суть акции в том, что необычные персонажи - АнтиПАЛычи – распространяли в Комсомольском парке информационные листовки с телефоном горячей линии лесной охраны и контактной информацией Комитета лесного хозяйства Тульской области.

Супергерои рассказали прохожим о правилах поведения в лесу и действиях, которые необходимо предпринимать в случае возникновения лесных пожаров. Помимо этого АнтиПАЛычи провели на сцене парка небольшой танцевальный флеш-моб, в котором приняли участие не только активисты движения ЭКА, но посетители парка. Главный лозунг флеш-моба – «Защита леса от пожаров – наше общее дело!»  Костюм АнтиПАЛыча достаточно прост, он состоит из зеленого плаща, маски и нагрудного знака, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области.

Зачем это нужно?

В 95 % случаев лес горит по вине человека и защита лесов от пожаров – дело каждого. На опыте многих стран доказано, что информирование граждан и просветительская работа является очень важным фактором в предупреждении лесных пожаров. Поэтому каждый активный человек может и должен участвовать в информировании людей о правилах поведения в лесу.

Уважаемые жители Тулы и Тульской области! В случае обнаружения лесного пожара немедленно сообщите об этом по телефону СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ - "01", "101", "112", а так же на ПРЯМУЮ ЛИНИЮ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ - "8-800-100-94-00" (звонок бесплатный) Главное, не оставайтесь равнодушны и безучастны - стихия не прощает бездействия! ЗАЩИТА ЛЕСА ОТ ПОЖАРОВ – НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО!

Фото 71.mchs.gov.ru

Автор: Мартынова Ольга