• Курсы валют:
      USD 62.52
      EUR 71.23
29.05.2019

Ко дню рождения Евгения Авилова: один день из жизни главы администрации г. Тулы

У главы администрации города Тулы каждый рабочий день очень насыщенный. Мы не стали расспрашивать Евгения Васильевича о личной жизни, это не этично. Но во всем, что касается работы, он предельно открыт. События, которые мы опишем, произошли не в один день, но такие мероприятия – основа трудовых будней Авилова.

 

9.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официально рабочий день главы администрации города Тулы начинается в это время. Однако еще до его начала Евгений Васильевич инспектирует городские улицы по дороге на службу, проводит  срочные совещания. В 9.00 начинается оперативное совещание с профильными заместителями, они отчитываются о проделанной накануне работе. На аналогичных совещаниях определяются как будни города, так и его праздники. Так, на днях од ним из обсуждений стала концепция грядущего Дня города 7 сентября. «Тула – пять веков Засечной черты», - эти слова станут девизом праздника.

 

12.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На территории Медвенского водозабора стартовали работы по замене участка ветхих сетей в рамках программы, разработанной по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Председатель правительства Валерий Шерин и Евгений Авилов проинспектировал работы. Напомним, что администрацией города совместно с АО «Тулагорводоканал » подготовлена трехлетняя программа. Специалисты провели обследования и мониторинг участков, которые являются «болевыми точками» городского водоснабжения. Разработан целый комплекс поэтапных мер по замене аварийных участков.

 

14.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава администрации Тулы проверил, как ведется ремонт дороги на ул ице Пржевальского в рамках нац ионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В план ремонта вошли 17 объектов, общая стоимость работ составит 534 млн рублей. Евгений Авилов подчеркивает, что р емонту автомобильных дорог уделяется самое пристальное внимание. Совместно с жителями предстоит контролировать ход ремонтных работ на каждом этапе. Сам глава администрации Тулы еженедельно выезжа ет на объекты. По окончании ремонта пройдет приемка совместно с жителями и экспертами.

 

16.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Евгений Авилов достаточно активно и открыто общается как со средствами массовой информации, так и с блогерским сообществом. Недавно состоялось интервью главы администрации для информационного портала tula.life .

 

18.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рабочий день на этом не заканчивается. Актуальный формат общения с жителями Большой Тулы – встречи на территориях поселений , в которых, как правило, участвуют сотни туляков: они могут задать главе администрации города любой вопрос . В течение года проходит несколько циклов таких мероприятий. Евгений Авилов часто проводит встречи по обращениям граждан, выезжает на проблемные точки.

 

P.S. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не ограничивается рабочее время и буднями. Мы, рядовые туляки, нередко заняты настолько, что не можем выкроить времени ни на что, кроме как на семью и работу. А потому Евгений Авилов идет навстречу нашим интересам и проводит встречи по вопросам, требующим его участия, и по субботам. Еще показали свою эффективность объезды города с участием начальников округов во главе с Авиловым. Таким образом главе администрации города удается всегда держать руку на пульсе Тулы.