• Курсы валют:
      USD 64.12
      EUR 70.60
29.05.2019

В Туле ведется активное благоустройство Платоновского парка

28 мая губернатор Алексей Дюмин провёл «Час контроля», на котором рассмотрел вопросы, поступившие от жителей микрорайонов областного центра и муниципальных образований.

Целый ряд обращений поступил от жители микрорайона Зеленстрой. Рядом с ним активно развивается Платоновский парк – основное место отдыха на природе. Помощник генерального директора ООО ОХК «Щекиноазот» Владимир Бакулин рассказал, что по инициативе компании обустроен главный вход в парк, установлены фонтан, скамьи для отдыха, обустроены спуски к набережной среднего пруда, установлены ротонды, благоустроен родник, восстановлен верхний пруд. В парке появились площадки для занятий баскетболом, мини-футболом и воркаутом, детский спортивный городок. 

В 2019-2020 годах планируется строительство храма святителя Спиридона Тримифунтского. Появится аллея с комплексом фонтанов, которая соединит дома на улице Маргелова с парком. 

Владимир Бакулин отметил, что отдельная проблема – аварийное состояние плотины среднего пруда парка. Кроме того, ЖК «Зеленстрой-2» сбрасывает к парку ливневые стоки.

Алексей Дюмин поручил главе администрации Тулы Евгению Авилову, представителям ООО ОХК «Щекиноазот» и застройщика совместно проанализировать мощности очистных сооружений и ливнеприемников и решить, как не допустить размытия почвы и засорения прудов Платоновского парка. 

Вопрос состояния плотины, как сообщил Евгений Авилов, был рассмотрен на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. До конца года работы будут проведены за счёт инвестора. 

Автор: Анна Жукова