• Курсы валют:
      USD 64.22
      EUR 70.94
28.05.2019

На проспекте Ленина в Туле высаживают 4-метровые саженцы липы

Во вторник, 28 мая, в Туле высаживают молодые саженцы высотой четыре метра появились взамен больных деревьев, зараженных тиростромозом (инфекционное усыхание). 

Напомним, что по поручению главы администрации города Тулы Евгения Авилова специалисты управления по благоустройству совместно со студентами и преподавателями Крапивенского лесхоз-техникума приступили к инвентаризации деревьев на магистральных улицах города. Работы стартовали 23 мая.

В рамках инвентаризации каждое дерево подлежит учету – записываются данные о его местоположении, породе, высоте, диаметре ствола, физическом состоянии. Те насаждения, которые имеют признаки заболевания, подлежат замене.

Как отметила начальник управления по благоустройству Татьяна Матвеева, на четной стороне проспекта Ленина (от ул. Советской до Скуратовской) выявлен ряд зараженных тиростромозом деревьев. Результаты обследования предоставили специалисты Тульского лесничества и Крапивенского лесхоз-техникума.

Так, на участке от ул. Советской до ул. Каминского (четная сторона) предстоит заменить 16 деревьев.

- Сегодня мы приступили к работам, – пояснила Татьяна Матвеева. – Сначала больное дерево спиливаем, затем удаляем пень с корневой системой, подсыпаем плодородный грунт и подкормку, высаживаем молодую липу с закрытой корневой системой и однолетнюю космею по кругу.

Также Татьяна Матвеева подчеркнула, что за старыми липами долго время специалисты наблюдали, проводили подкормку в надежде, что растения обретут вторую жизнь. Многим из них – от 45 до 60 лет.

На нечетной стороне от ул. Советской до Каминского до середины следующей недели будет высажено еще 29 саженцев. Далее за ними будут ухаживать.

Стоит отметить, что весь посадочный молодой материал районирован – выращен в питомнике, расположенном в Московской области.

Автор: Кудымова Юлия