• Курсы валют:
      USD 64.12
      EUR 70.60
27.05.2019

Детские лагеря Тулы готовы к приезду детей на отдых

В настоящее время в рамках плановых выездов произведен забор проб воды во всех оздоровительных лагерях, и проведены их проверки на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации работы загородных оздоровительных учреждений. Замечаний к качеству воды нет. По итогам проверок в срок до 30.05.2019 каждому лагерю будет выдано соответствующее санитарно-эпидемиологическое заключение.


ЦИФРЫ

В 2019 году для отдыха и оздоровления детей Тулы будут работать 76 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе 58 школ. В них отдохнут 9037 обучающихся.

В детских оздоровительных лагерях санаторного типа отдохнут 2074 ребенка, из которых 1324 – в санаториях Тульской области и 750 – в санаториях, расположенных на Черноморском побережье Краснодарского края.

500 детей будут задействованы в 33 многодневных походах по Тульской области.

С июня в Веневском районе Тульской области на берегу реки Осетр будет работать городской профильный туристический палаточный лагерь «Турист». За три смены в лагере отдохнут 300 школьников Тулы.

7 загородных оздоровительных лагерей примут 6484 ребенка.


 

В рамках обеспечения пожарной безопасности оздоровительных учреждений спальные корпуса оборудованы дополнительными эваковыходами, установлена автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре, подключена передача сигнала о возникновении пожара в пожарно-спасательные подразделения по радиоканалу на пульт централизованного наблюдения «Цербер». Сотрудниками Пожнадзора проведен контроль работоспособности АПС, о чем имеются соответствующие акты. Во всех лагерях оборудована минерализованная полоса по периметру лагеря.

Для обеспечения антитеррористической безопасности в организациях отдыха и оздоровления детей в период с сентября по декабрь 2018 года были выполнены работы по устройству ограждения. В настоящее время проведен комплекс организационно-практических мероприятий в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании по обеспечению безопасности.

В 2019 году сумма, выделенная на организацию отдыха и оздоровления детей, составила 117,2 млн рублей, в равном соотношении из бюджетов Тульской области и муниципального образования город Тула по 40,1 млн рублей и 37 млн рублей – из бюджета МАУ «Центр организации отдыха и оздоровления детей и молодежи».

В настоящее время проведены работы по устройству пожарных гидрантов, ремонту электропроводки и водоснабжения в административном корпусе в оздоровительном лагере «Березка» - 820,5 тыс. рублей.

Проведен ремонт АПС в оздоровительных лагерях «Орленок» и «Березка» - более 2 млн рублей.

До конца года будут оборудованы эвакуационные выходы в дачах оздоровительного лагеря «Имени С. Чекалина» и административном корпусе в оздоровительном лагере «Березка», проведен ремонт медицинского блока и спального корпуса в о/л «Орленок». Дата начала работ – 1 сентября 2019 года.

Общая сумма на данные виды работ составляет 7 млн рублей.

В конце прошлого года оборудована спортивная площадка в оздоровительном лагере «Орленок» стоимостью 1,7 млн рублей.

В рамках социального партнерства обществом с ограниченной ответственностью «Совдел-Строй» оборудована комплексная спортивно-игровая площадка в лагере «Космос», стоимостью 3,5 млн руб. Глава администрации города Тулы Евгений Авилов выразил слова благодарности руководителю ООО «Совдел-Строй» Щербакову Виктору Константиновичу и вручил ему почетный знак администрации города Тулы «Тульский меценат» III степени.

- В лагере «Космос» теперь есть отличная спортивная площадка. В следующем году лагерь ждет реконструкция, за полтора года мы его полностью модернизируем – это будет современный детский лагерь на Оке, - отметил Евгений Авилов.

В период подготовки во всех загородных оздоровительных лагерях прошли мероприятия по дератизационной, дезинсекционной, дезинфекционной и акарицидной обработке. По итогам проведения контроля качества обработки замечаний не выявлено.

Завершающим этапом перед началом летней оздоровительной кампании и заездом детей в оздоровительные учреждения является их полная готовность к приему детей.

Телефон горячей линии по вопросам организации летней оздоровительной кампании 2019 года: 52-98-04.

Автор: Кудымова Юлия