• Курсы валют:
      USD 64.49
      EUR 71.96
14.05.2019

Алексей Дюмин посетил строительную площадку нового областного перинатального центра

14 мая губернатор Алексей Дюмин посетил строительную площадку нового Тульского областного перинатального центра.

В настоящее время идет подготовка строительного городка и временных подъездных путей. Строители приступили к выносу сетей канализации из зоны строительства, завершили вынос сетей электроснабжения, вышек связи. Ведется разработка котлована под здание пищеблока, устройство фундаментов, гидроизоляция. Начаты земляные работы для строительства здания перинатального центра. Срок исполнения контакта – до 1 октября 2021 года.

Алексей Дюмин подчеркнул, что уже сейчас необходимо начать работу по подбору специалистов для центра и обеспечения их  служебным жильем.

Также глава региона осмотрел корпуса Тульской детской областной клинической больницы.

Палатно-боксированный корпус предназначен для оказания медицинской помощи детям от 0 до 3 лет в условиях стационара и рассчитан на 90 койко-мест. Во всех отделениях предусмотрено совместное пребывание матери и ребёнка.

В стадии завершения находятся работы по внутренней отделке здания, внутренним инженерным сетям, благоустройству. Завершается монтаж технологического оборудования и инвентаря. Закончено строительство внеплощадочных (ливневой, бытовой), сетей канализации и внутриплощадочных сетей электроснабжения, водоснабжения и канализации, медицинского газоснабжения, в стадии завершения работы по сетям теплоснабжения. 

Алексей Дюмин спросил министра здравоохранения Тульской области Андрея Третьякова, как будет организована приемка, и на какой стадии сейчас находится формирование кадрового состава. 

По словам министра, медицинское оборудование уже прошло приемку сотрудниками больницы и находится на хранении у подрядчика. Само здание будет принимать совместная комиссия из представителей министерства здравоохранения и министерства строительства и ЖКХ региона. Здесь будут работать 27 докторов. Андрей Третьяков подчеркнул, что с вводом в эксплуатацию этого объекта будет полностью закрыта потребность Тульской области. Кроме того, в областной больнице смогут проходить лечение дети из других регионов.

Автор: Анна Жукова