• Курсы валют:
      USD 62.95
      EUR 70.56
14.05.2019

Алексей Дюмин поручил ужесточить ответственность за свалку мусора в неустановленных местах

13 мая на еженедельном совещании губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Житель Кимовска пожаловался на то, что мусор, собранный во время субботника, не был убран. 

Глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов пояснил, что это единичный случай, сегодня мусор убрали. 

«Соблюдение чистоты на территории муниципальных образований, обеспечение соблюдения правил благоустройства – ваша зона ответственности. Региональные операторы в этой работе – вам в помощь, мусор после субботников из заранее выбранных и согласованных вами мест ими был вывезен», - обратился ко всем главам администраций Алексей Дюмин.

Кроме того, на совещании Алексей Дюмин проконтролировал поручение, данное им на прошлом оперативном совещании. Оно касалось загрязнения территории вдоль реки Воронки по улице Первая Прокатная.

Владислав Галкин доложил, что территория, на которой находится данная свалка, не разграничена. Судя по структуре мусора (шифер, ветки и т.д.) и отсутствию подъездных путей, свалка была создана самими жителями указанной улицы. 

Поскольку специализированная техника не может подъехать к свалки, 8 мая приступили к ручному выносу мусора с последующим его вывозом.

Глава региона акцентировал внимание на том, что в своих обращениях жители винят в образовании свалок городские власти. Таких обращений поступает много, хотя зачастую это дело рук самих жителей.

«Необходимо ужесточить контроль. Региональным законодательством предусмотрено административное наказание граждан за сброс мусора в неустановленных местах. При выявлении нарушений жители должны привлекаться к ответственности в установленном порядке. По всем выявленным фактам нужно доводить дело до финала. И выводить все в общественную плоскость. Каждый должен осознавать свою ответственность за состояние территории, где проживает», - сказал Алексей Дюмин.

Автор: Анна Жукова