• Курсы валют:
      USD 64.47
      EUR 71.53
13.05.2019

Туляки могут принять участие в фотоконкурсе «Мы – семья!»

«Красота материнства» - снимки, раскрывающие состояние женщины-матери в период беременности, кормления ребенка; времяпрепровождение с ребенком;

«Сила отцовства» - снимки, отражающие роль отца в воспитании и развитии детей;

«Многодетность – много детства» - снимки многодетных семей, в том числе воспитывающих приемных детей, отражающие семейные увлечения, творчество, семейные традиции;

«Одна дорога на двоих» - снимки юбиляров семейной жизни, получивших известность крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности; снимки супругов, являющихся представителями одной профессии, семейных династий.

Это номинации регионального фотоконкурса "Мы - семья!", который стартует в Туле. Его цель - пропаганда в обществе ценностей семейного образа жизни, позитивного отцовства и материнства, а также сохранения и приумножения семейных традиций. Участвовать могут семьи Тульской области независимо от стажа супружеской жизни и количества детей. К участию в фотоконкурсе приглашаются как профессиональные фотографы, так и фотолюбители, проживающие на территории Тульской области.

Организатор фотоконкурса – министерство труда и социальной защиты Тульской области.

Фотографии семей-участников и заявку можно направить в министерство труда и социальной защиты Тульской области в период с 6 мая по 31 августа. От одной семьи-участника принимается не более одной фотографии в одной или нескольких номинациях, но не более двух номинаций.

Для единообразной оценки конкурсных работ определены следующие критерии:

точность соответствия заявленной номинации;

общее восприятие;

эстетические качества работы: композиционное и цветовое решение;

художественный уровень произведения;

оригинальность идеи и содержание работы;

технические качества: качество цифровой обработки.

Фотографии на конкурс принимаются в электронном виде в формате JPG или TIFF, разрешением 300 dpi.

Фотографии могут быть отклонены Комиссией от участия в следующих случаях:

фотографии не соответствуют тематике фотоконкурса;

низкое художественное и техническое качество фотографий;

фотографии, имеющие эротическую составляющую, а также фотографии, в которых можно распознать элементы насилия, расовой или религиозной непримиримости.

С 10 сентября по 29 ноября проводится открытое онлайн-голосование по определению лучших работ Представленных фотографий семей-участников), размещенных на официальном сайте министерства труда и социальной защиты Тульской области.

Победителем открытого интернет-голосования становится участник, набравший наибольшее количество голосов в каждой номинации. Кроме того результаты фотоконкурса проводятся на основании решения членов Комиссии путем голосования каждого члена комиссии в рамках итогового заседания.

Все участники фотоконкурса награждаются дипломами за участие и полиграфической продукцией с логотипом фотоконкурса; победители и призеры также награждаются памятными призами и сладкими подарками.

Автор: Кудымова Юлия