• Курсы валют:
      USD 62.83
      EUR 70.86
08.05.2019

На пляжах Тульской области появятся мангалы, детские площадки и кабинки для переодевания

Алексей Дюмин провел совещание по обустройству зон отдыха и пляжей региона

7 мая Алексей Дюмин провёл совещание по вопросу создания зон отдыха и пляжных зон в муниципальных образованиях.

Раннее губернатор поставил министру природных ресурсов и экологии Тульской области Юрию Панфилову задачу совместно с главами администраций муниципалитетов подготовить предложения по обустройству зон отдыха и мест для купания в наиболее посещаемых местах.

Юрий Панфилов рассказал что такие места выбраны совместно с главами муниципальных образований. На четырёх пляжах в Суворове, Узловой, Кимовском и Чернском районах в этом году будут установлены вышки спасателя, специальные настилы, кабинки для переодевания, столы, лавки и урны, а также оборудование для обозначения мест купания.

Также министр доложил, что в четырех зонах отдыха будут установлены детские площадки, информационные стенды, беседки, урны, кострища или мангалы в городах Алексин, Тула, Новомосковск и Белевском районе.

Алексей Дюмин поддержал внесенные предложения. По инициативе губернатора фонд развития Тульской области «Перспектива» окажет муниципалитетам содействие в приобретении необходимого оборудования.

«В кратчайшие сроки необходимо определить балансодержателя имущества. Кроме того, должен быть установлен порядок пользования площадками. Также совместно с правоохранительными органами необходимо проработать, как будут патрулироваться эти территории, чтобы соблюсти порядок и безопасность пребывания людей», - отметил Алексей Дюмин.

Автор: Анна Жукова