• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
29.04.2014

В Туле выбрали лучших отцов области

Отцом стать каждый может быть, а папу — надо заслужить!

В субботу, 26 апреля, в Туле проходил финал областного конкурса «Отцовство — долг и дар». Выбирали лучших отцов семейства по трем номинациям: «Таланты отцов — таланты детей», «Многодетный отец» и «Отцы — основа семьи и Отечества».

В финале конкурса приняли участие 11 претендентов, которые состязались в находчивости, знании правил дорожного движения, пожарной безопасности, основных принципов здорового образа жизни, участвовали в спортивных состязаниях, творчески себя презентовали, а также создавали герб своей семьи.

Каждая семья представила зрителям свой индивидуальный номер (фоторепортаж).

Например, семья Владимира Захарова подготовила небольшой музыкальный спектакль. Отец семейства играл на гитаре, а дочка, Юлия на скрипке. Сын, Даниил рядом держал микрофон.

Семья Сергея Щербатова из Богородицка в которой растут три сына, занимаются росписью икон. Краски для росписи они делают свои собственные, по специальным рецептам. Иконы из их мастерской можно увидеть в храмах и монастырях не только Тулы и области, но и в Воронеже, Санкт-Петербурге и даже на Украине. Со слов Сергея, руководителя мастерской, у них работают от мала до велика, то есть и взрослые и дети трудятся бок о бок. Сын Сергея исполнил песню «Катюша», играя на аккордеоне.

А вот еще одна не менее интересная семья. Александр Протопопов — отец-одиночка, воспитывающий пятерых детей, трое из которых еще учатся в школе. Жена Александра, к сожалению, ушла из жизни 4 года назад.

Семья Руслана Насибулина подготовила небольшую сцену с доктором. В качестве больного был отец, доктор — сыночек, а помощники медработника — дочь Руслана и его жена, Венера. Дочка потом даже выступила со своим индивидуальным номером, она занимается художественной гимнастикой и успела уже добиться успехов в этом виде спорта. Всего в этой крепкой и дружной семье растут трое детей — две дочки и сын. Их домашний питомец — кошка Маруся.

«Мама, папа, я- спортивная семья» - так можно сказать про семью Дмитрия Конова. Обе дочки счастливого отца — чемпионки в лыжном двоеборье. По словам Дмитрия, он сам в юности увлекался лыжным спортом, поэтому во всем своих дочек поддерживает и лично их тренирует.

Все представители «сильной половины человечества» были достойны победы, и жюри было очень сложно подвести итоги. Но в итоге призовые места распределились так.

В номинации «Многодетный отец»

1-е место занял Руслан Насибулин,

2-е место – Александр Астахов.

В номинации «Таланты отцов – таланты детей» лучшим папой признали Дмитрия Конова, 2-е место поделили Юрий Нефедов и Сергей Скоробогатько, 3-е место досталось Сергею Иванову.

В номинации «Отцы – основа семьи и Отечества» лучшим папой стал Владимир Захаров, 2-е место – Вячеслав Животягин, 3-е место – Александр Протопопов.

Награждать победителей будут в торжественной обстановке 16 мая в Тульской областной филармонии.

                                                                                                                                                                     Автор: Юлия Малова