• Курсы валют:
      USD 62.83
      EUR 70.61
30.04.2019

В период майских праздников в Туле будут усилены меры безопасности

В Туле состоялось заседание городской антитеррористической комиссии и оперативной группы. Мероприятие прошло под председательством главы администрации города Тулы Евгения Авилова.

В рамках заседания была представлена информация:

- об обеспечении антитеррористической безопасности при подготовке и проведении майских праздничных мероприятий,

- по повышению уровня антитеррористической безопасности летнего отдыха и оздоровления детей в рамках подготовки к летнему оздоровительному сезону 2019 года,

- об обеспечении антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории города,

- подведены итоги комплексной проверки антитеррористической и противодиверсионной защищенности стадиона «Арсенал» и Казанской набережной.

В частности, глава администрации поблагодарил службы безопасности города за слаженную работу при проведении матча «Арсенал»-«Спартак» – ущерб городскому имуществу не был причинен, конфликтных ситуаций между болельщиками не произошло.

По вопросу обеспечения безопасности в период проведения майских праздников, в частности, поручено организовать совместную рабочую группу с УМВД России по г. Туле и ЕДДС. В период праздников службы безопасности будут находиться на повышенном режиме готовности, а профилактические меры будут проводиться заблаговременно до и после проведения мероприятий.

По итогам заседания принято решение усилить меры безопасности на городском транспорте, объектах промышленности, энергетики и жизнеобеспечения, спортивных сооружениях, объектах образования, культуры и социальной сферы, объектах с массовым пребыванием людей, местах хранения и использования оружия, взрывчатых и отравляющих веществ, химически опасных реагентов и др.

Автор: Анна Жукова