• Курсы валют:
      USD 64.63
      EUR 72.25
29.04.2019

Евгений Авилов отметил положительную динамику в работе общественного транспорта

С 1 марта 2019 года введен безналичный расчет в общественном транспорте Тулы, позволяющий экономить 5 рублей на каждой поездке. В марте таким способом воспользовались 68 тысяч пассажиров, в течение двух недель апреля – уже более ста тысяч туляков. Как отметил начальник предприятия, данный вид оплаты стал популярен у населения разного возраста. Это позволило не только популяризовать общественный транспорт, но и увеличить доходы на 7, 7 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отмечается и рост выпуска на линию транспортных средств – в 2019 году на маршруты выходит на 895 единиц транспорта больше. Зарплата водителей увеличилась до 41 тысячи рублей, на регулярной основе проводится бесплатное обучение с последующим трудоустройством и выплатой стипендии.

Удалось уменьшить количество жалоб от туляков – по данным за апрель 2019 года в адрес предприятия поступило на 30 жалоб меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как отметил Евгений Авилов, положительная динамика в работе общественного транспорта очевидна, однако задачи, поставленные губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, еще не достигнуты. Сейчас отдельное внимание должно уделяться стабильной работе в межпиковое и вечернее время, участию предприятия в формировании новой транспортной маршрутной сети.

В ближайшее время в областной центр будет привлечено ещё 30 дополнительных единиц транспорта.

Автор: Анна Жукова