• Курсы валют:
      USD 64.63
      EUR 72.25
23.04.2019

В Тульской области в седьмой раз пройдёт «Бессмертный полк»

Парадное шествие «Бессмертный полк» пройдёт в нашем регионе уже в седьмой раз.

Ежегодно в парадную колонну «Бессмертного полка» вовлекаются сотни новых участников с портретами своих родных-ветеранов. Портреты можно изготовить самостоятельно или заказать у партнеров инициативы. Стоимость изготовления портретов осталась на уровне 2017 года.

Для создания особой атмосферы во время формирования и парадного шествия колонны был объявлен сбор «45 песен Победы». От жителей Тульской области и других регионов пришло более 100 песен, лучшие из них прозвучат в эфире одной из популярных радиостанций.

«Это народная акция, решение об участии в которой люди принимают от чистого сердца, в знак уважения и памяти о героях войны», - подчеркнул Алексей Дюмин.

В Туле формирование колонны начнется в 10:00 на ул. Менделеевская (подход только со стороны Тульского цирка). Начало шествия – после завершения парада Победы. Влиться в колонну можно будет в следующих местах:

- с площади Ленина – только после прохождения основной части колонны;

- с проспекта Ленина, на пересечении с улицами Гоголевская (с обеих сторон), Льва Толстого (с улицы Ф. Энгельса), Первомайская (с улицы Ф. Энгельса), Жаворонкова (с улицы М. Тореза).

Жители региона могут узнать о месте и времени формирования колонны «Бессмертного полка» на сайтах своих муниципальных образований.

Напомним, в прошлом году в акции приняли участие 215 тысяч жителей области.

Автор: Анна Жукова