• Курсы валют:
      USD 64.61
      EUR 72.32
22.04.2019

Активисты ОНФ приняли участие в озеленении Тулы

Активисты Общероссийского народного фронта присоединились к общегородскому субботнику в Туле. Общественники приняли участие в озеленении одной из улиц Советского района, а также уборке тротуаров и газонов.

Активисты ОНФ высадили липы и рябины на участке улицы Ф. Смирнова напротив сквера памяти жертв политических репрессий. Жильцы близлежащего дома давно хотели, чтобы здесь появились зеленые насаждения, которые создадут естественное природное ограждение от проезжей части, находящейся в нескольких метрах от многоквартирного дома.

«В нашем доме дружный коллектив, на субботники выходим каждую весну, обычно делаем уборку во дворе, а вот на этот раз занялись и посадкой деревьев. Хорошо, что присоединились активисты ОНФ. Мы давно сотрудничаем и вместе решаем некоторые вопросы, касающиеся благоустройства дома и придомовой территории», – рассказала старшая по дому №7 на улице Ф. Смирнова Анна Емельянова.

После высадки саженцев активисты ОНФ расчистили газоны от прошлогодней листвы, а тротуары – от пыли и бытового мусора, скопившегося за зиму. Собрали около 20 мешков мусора.

«В известном произведении Экзюпери «Маленький принц» есть слова о том, что когда ты встал утром и привел в порядок себя, то следует навести порядок и на своей планете. Не надо ждать, когда кто-то придет и сделает, уповать на коммунальщиков и администрацию, можно потратить совсем немного времени и усилий, и сделать полезное дело. Сегодня на субботник вышли и дети с родителями. На мой взгляд, это большой воспитательный момент. Ведь если человек приложил силы для уборки, то уже не будет мусорить», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Судницын.

В ближайшее время тульские активисты ОНФ планируют организовать субботники в других муниципальных образованиях региона.

Автор: Анна Жукова