• Курсы валют:
      USD 64.63
      EUR 72.25
18.04.2019

Участники тульской делегации обсудили с представителями компании Great Wall планы по дальнейшей локализации автомобилей на заводе в Узловой

17 апреля в Пекине делегация Тульской области и Государственного научного центра
Российской Федерации ФГУП «НАМИ» посетила производственные предприятия и центр научно-исследовательских и конструкторских разработок (НИОКР) компании Great Wall в индустриальном парке Сюй Шуй.

Участники делегации обсудили с китайскими коллегами планы по дальнейшей локализации производства автомобилей HAVAL, которые будут выпускаться на новом заводе компании в индустриальном парке «Узловая».

«На данном этапе производство автокомпонентов в России является одним из ключевых параметров успеха продукции автопроизводителей на отечественном рынке. Поэтому сегодня при активном участии руководства «НАМИ» определены направления, по которым есть потенциал для локализации. Следующим этапом будет проработка совместно с Haval и Минпромторгом РФ реализации отдельных проектов по производству комплектующих. Парк «Узловая» готов предложить обеспеченные инфраструктурой площадки и целый набор налоговых и таможенных преференций», - отметил заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

Представители нашего региона осмотрели цеха производства компонентов трансмиссии, элементов подвески, двигателей, деталей интерьера и экстерьера автомобилей китайской марки.

В центре НИОКР участникам делегации продемонстрировали технологии производства тяговых аккумуляторных батарей, предназначенных для оснащения линейки автомобилей на электрическом приводе. Многочисленные испытательные лаборатории ведут работы по снижению коэффициента аэродинамического сопротивления, шумоподавлению, измерению фона электромагнитного излучения электронных систем разрабатываемых автомобилей.

Автор: Анна Жукова