• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
25.04.2014

295 парочек поженятся в Туле на Красную горку

В этом году на Красную горку, в этом году выпавшей на 27 апреля, в загсах Тулы намечается настоящий свадебный бум. Связать себя узами Гиминея в этот день решили 295 пар. Это на 100 свадеб больше, чем в 2013 году.

- 25 и 26 апреля будут работать все загсы города, - сообщила председатель комитета ЗАГС Ольга Тургенева. - Есть и такие женихи и невесты, которые захотели расписаться в сам праздник. В качестве исключения, 27 апреля для молодоженов распахнет свои двери загс Тулы.

Всего за три дня работникам загсов областного центра предстоит заключить 295 браков. Всего в Тульской области накануне праздника сыграют 634 свадьбы.

КСТАТИ

Свадьба на Красную горку приобрела большую популярность среди молодоженов, благодаря старинному народному поверью, обещающему крепкую семью и счастливый брак всем, кто отпраздновал свое бракосочетание в этот день.

Красная Горка - праздник очень необычный, яркий и веселый. Он включает в себя как древнеславянские, так и христианские традиции. Восточно-славянская Красная Горка совпадает с православным Фоминым Днем.

По христианской традиции в этот день впервые после долгого перерыва, связанного с Великим постом, можно было проводить венчания.

Автор: Мартынова Ольга