• Курсы валют:
      USD 63.96
      EUR 71.92
12.04.2019

Погода 13 и 14 апреля: Тулу замочит и высушит

На следующей неделе в Тулу вернётся тёплая весенняя погода, однако сначала придётся немного пострадать: ближайшие выходные не будут располагать к длительным прогулкам. И все же потерпеть осталось совсем немного, скоро жители оружейной столицы перестанут завидовать тем, кто живёт в южных регионах России.

В субботу, 13 апреля, туляков ждёт промозглая осеняя погода. Днем будет моросить дождь, а температура составит +3°С. Ночью переменная облачность: без осадков, зато с лёгким морозцем — в столице будет -1…+2°С. Атмосферное давление останется выше нормы и составит 755 мм рт. ст.

В воскресенье, 14 апреля, похолодает ещё больше. Столбики термометров опустятся до +2°С, к дождю может добавиться снег. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с. Ночью осадков не ожидается, но вот температура воздуха опустится до -2°С. Атмосферное давление повысится и превысит норму — до 758 мм рт. ст..

Зато в понедельник все изменится кардинальным образом: выглянет солнышко, высушит лужи, а столбики термометров упорно поползут вверх. По заверениям синоптиков, больше резких похолоданий не ожидается. Можно, наконец, убрать зимние вещи подальше.

Автор: Анна Жукова