• Курсы валют:
      USD 63.96
      EUR 71.92
08.04.2019

Туляк купил фиктивный диплом об образовании, чтобы стать прапорщиком

Судом установлено, что в конце 2014 года молодой человек проходил военную службу по контракту в воинском звании «младший сержант». Из корыстных побуждений, желая получить воинское звание «прапорщик» и соответствующее этому званию денежное довольствие в большем размере, он представил командованию воинской части фиктивный диплом о среднем профессиональном образовании на своё имя, ранее купленный им у неустановленного лица. Без  диплома воинское звание «прапорщик» присвоено быть не могло.

Таким образом с 24 декабря 2018 года молодой человек стал незаконно получать денежное довольствие, исчисленное из оклада по воинскому званию «прапорщик», тем самым причинив ущерб государству в виде разницы в окладах по воинским званиям и разницы в дополнительных выплатах, на общую сумму 123 265 рублей 83 копейки. 

Подсудимый свою вину признал.

Приговором Тульского гарнизонного военного суда от 26 марта 2019 года он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, на основании которой ему было назначено наказание в виде штрафа в размере – 40 000 рублей.

Автор: Анна Жукова