• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
08.04.2019

В центральном парке Тулы выбрали лучший скворечник

В честь праздника Благовещения в ЦПКиО им. П.П.Белоусова прошла акция «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца», организованная тульской епархией при поддержке министерства природных ресурсов и экологии области.

Свои работы представили более 100 школьников из Тулы, Белёва, Венева, Ефремова, Плавска, Суворова, Узловой, Новомосковска, Киреевска, Теплого, Черни.

Акция проводится уже седьмой раз, а в тульском парке – третий. После конкурса большинство скворечников остаётся в парке и раздаётся муниципалитетам. Кто-то из участников при желании может забрать скворечник себе.

Работы оценивались в четырех номинациях – «Оптимальный вариант», «Приз зрительских симпатий по итогам голосования на сайте Красной книги Тульской области», «Сказочный дворец» и «Лучшая дуплянка», в каждой из которой – по три места.

Так, в номинации «Сказочный дворец» диплом 1-й степени и кубок получил Алексей Жуков из 2 «Е» класса МБОУ «ЦО № 7 им. Героя Советского Союза С.Н. Судейского» Тулы, «Оптимальный вариант» - Семён Летягин из тульского ЦО № 3 г. Тула, «Лучшая дуплянка» -Василиса Куфтина из детского сада № 46 Узловой, а также за домик для летучих мышей – Виктория Мартынова из МОУ Веневский центр образования № 1. Приз зрительских симпатий – у коллектива 8 класса МКОУ «Волчье-Дубравская СОШ» Тёпло-Огарёвского района.

Кроме выставки скворечников посетители могли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению бумажных журавликов, зверушек из шариков, весёлых спортивных играх.

Автор: Анна Жукова