• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
24.04.2014

Ольга Овсянникова стала «Лучшим фрезеровщиком» Тульской области

За право называться «Лучшим фрезеровщиком» Тульской области сражались 12 специалистов со всего региона. Интересно, что в конкурсе участвовала лишь одна представительница прекрасной половины человечества. Именно она и стала победительницей состязаний.

- Я 23 года в профессии, - рассказывает Ольга Овсянникова, обошедшая по профессионализму многих мужчин. – А фрезеровщиком стала можно сказать по воле случая. В 1991 году было очень сложно найти работу. А тут мой свекр, на тот момент работавший фрезеровщиком предложил: «Давай к нам». Это сейчас женщина в моей профессии в диковинку, а тогда на заводе было много мастериц, трудившихся именно по этой специальности. Попробовала. Все получилось. Вот и осталась.

- Как думаете, нужны такие конкурсы профмастерства?

- Конечно. Ведь нужно как можно больше привлекать внимание молодежи к рабочим специальностям. Даже те молодые люди, которые сейчас приходят на завод работать стремятся работать на станках с часовым программным управлением, а на механику мало кто идет.

- Перед началом конкурса волновались?

- Очень. Боялась, что очень сложная деталь попадется. В принципе так и получилось. Нужно было изготовить полусферу. В ней большое количество всяких переходов и размеров и все они взаимосвязаны между собой. В одном ошибешься – значит, ошибка пойдет и дальше. Но, к счастью, я справилась.

- В повседневной жизни, чем любите заниматься?

- Я очень люблю копаться с землей – выращивать овощи и красивые цветы. А еще мне нравиться вязать.

1 мая всех победителей конкурсов профмастерства будут чествовать на празднике Весны и труда на площади Ленина.

Автор: Мартынова Ольга