• Курсы валют:
      USD 63.98
      EUR 71.64
03.04.2019

В Туле проходят рейды по выявлению несанкционированных перепланировок в квартирах

2 апреля в областном центре прошёл рейд по выявлению несанкционированных перепланировок в квартирах, а также свалок мусора, образованных в результате таких перепланировок.

Начальник государственной жилищной инспекции Леонид Ивченко отметил, что участились случаи, когда перепланировки в квартирах не согласовывается с администрацией города. Более того, некоторые жильцы или рабочие оставляют во дворах строительный мусор. Однако части внутренних стен и перегородок, кирпичи, пеноблоки и другие отходы, образованные в ходе перепланировок, не должны складироваться вместе с обычным бытовым мусором.

Отмечается, что от таких самовольных перепланировок страдают все жильцы дома. В связи с этим было принято окончательное решение о том, что все отходы, которые складируются на контейнерной площадке, должны быть вывезены. После этого региональные операторы будут проводить претензионную работу с «владельцами» строительного мусора и управляющими компаниями».

Управляющим компаниям было дано поручение разъяснить жителям их обязанности по самостоятельному вывозу строительного мусора.

 

Автор: Анна Жукова