• Курсы валют:
      USD 64.43
      EUR 72.70
01.04.2019

Тульские активисты призвали администрацию Чернского района установить знаки на ограничение движения большегрузов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» установили, что на нескольких автодорогах Чернского района с наступлением весеннего сезона не были установлены дорожные знаки на ограничение движения большегрузных машин. Общественники направили обращение в администрацию Чернского района и организацию «РосАвтодор». Запрет на проезд крупногабаритного транспорта начинает действовать с 1 апреля. До этого срока знаки уже должны быть установлены. Но в этом году они так и не появились.

Местные жители говорят, что последние 4-5 лет знаки на ограничение движения большегрузных машин в районе не устанавливают. Речь идет о дорогах, соединяющих поселок Чернь с ближайшими селами и деревнями: Медвежка, Тургенево, Полтево, Троицкое-Бачурино, а также поселок Жизнь. Грузовые машины движутся по этим автотрассам круглый год. Последнее время еще более оживленно, чем раньше, поскольку здесь пролегает маршрут некоторых предприятий. В частности, по сведениям жителей Черни, регулярно проезжают грузовики компании «Мираторг». Машины забирают силос с полей и доставляют сырье в соседний Арсеньевский район. По этому же маршруту ездят лесовозы, груженые деревом.   

В поселке Жизнь местные жители на собственные средства «подлатали» участок разбитой дороги. Они отсыпали 50 метров, по которым проехать личному транспорту совершенно не представлялось возможным.

Весной начинается половодье. Для автомобильных дорог этот период опасен снижением их несущей способности и большей вероятностью разрушения дорожного покрытия из-за переувлажнения грунта. Поэтому во всех регионах дороги закрывают на, так называемую, просушку. В Тульской области для дорог регионального и межмуниципального значения определен период с 1 по 30 апреля. На протяжении месяца по дорогам области смогут передвигаться автомобили с предельным значением нагрузки не более 4 т на одну ось.

«Большегрузные машины разбивают и без того неидеальные чернские дороги. А в весенний период давление на дорожное полотно становится еще более ощутимым, поскольку после зимы трасса до конца не просохла. Дорожной службе и администрации Чернского района необходимо обратить особое внимание на движение крупногабаритного транспорта по автомобильным дорогам», - комментирует ситуацию активист регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области Николай Королев.  

Активисты ОНФ направили обращение в администрацию Чернского района, а также в организацию «РосАвтодор» с просьбой разъяснить ситуацию, по какой причине в поселке с приходом весеннего сезона не устанавливают дорожные знаки по ограничению передвижения крупногабаритных машин на автодорогах областного и районного значения, а также прокомментировать вопрос, если большегрузы все-таки проезжают по данным дорогам, то происходит ли денежная компенсация на ремонт используемых для передвижения участков, что предусмотрено законодательно.  

Автор: Анна Жукова