• Курсы валют:
      USD 63.96
      EUR 71.92
29.03.2019

Сколько задолжали за газ жители Тульской области?

С начала 2019 года в Тульской области 320 абонентов остались без газоснабжения. Общая сумма их долга составляет 1,6 млн рублей. В том числе, в марте 2019 года уже отключено 83 должника, чья суммарная задолженность составляет около 500 тысяч рублей.

Наибольшее число должников, проживает в многоквартирных домах Тулы. В Щекинском районе отключено 37 должников в многоквартирных домах. На третьем месте — должники Новомосковска.

До завершения отопительного сезона жителям индивидуальных жилых домов и квартир с местной системой отопления на газовом топливе не будут приостанавливать поставку газа. Но по завершении отопительного сезона планируется совместно с правоохранительными органами приостановить подачу газа должникам, которые неоднократно игнорировали требования о погашении задолженности.

На данный момент в Тульской области числятся около 3000 должников с индивидуальным газовым отопительным оборудованием. Сумма их задолженности превышает 38 млн рублей. В адрес этой категории должников уже направлены уведомления о приостановке газоснабжения. По истечении срока погашения задолженности, указанного в уведомлении, поставщик имеет право в одностороннем порядке приостановить подачу газа.

 

Автор: Волкова Ирина