• Курсы валют:
      USD 64.07
      EUR 72.24
22.03.2019

И зной, и стужа: туляков ждёт погодная лихорадка

Обильные осадки и порывистый ветер ждут туляков в выходные. В целом погода на неделе будет переменчивой — с субботы до вторника потепление в оружейной столице будет сменяться резким похолоданием и дождями. Затем вплоть до пятницы температура будет держаться на уровне -3…+2°С. И только к окончанию недели столбики термометров поднимутся до +8°С.

В субботу, 23 марта погода кардинально не изменится. Синоптики снова обещают осадки в виде дождя и мокрого снега. Столбики термометров не поднимутся выше ометки в +2°С. Ночью температура воздуха опустится до 0…-2°С — мокрый снег и дождь не прекратятся. Ветер днем северо-восточный, 2-7 м/с, ночью юго-западный, 6-11 м/с. Атмосферный фон повысится до 752 мм рт. ст., что выше нормы.

В воскресенье, 24 марта в сопровождении порывистого ветра в Тулу ворвется циклонический вихрь. Станет прохладнее. Дневная температура в воскресенье составит +1…+2°С. В городе будет облачно, пройдет дождь. Ночью осадки прекратятся, столбики термометров опустятся до -4°С. Ветер юго-западный, северо-западный, 3-9 м/с. Атмосферное давление резко понизится до 743 мм рт. ст.

Солнце вернётся в Тулу лишь в понедельник — в городе вновь потеплеет до +5°С, будет солнечно и без осадков.

Автор: Анна Жукова