• Курсы валют:
      USD 63.96
      EUR 71.92
21.03.2019

Спустя 13 лет после совершения особо тяжкого преступления мужчина заключён под стражу

По версии следствия, ночью 1 июня 2005 года обвиняемый совместно с двумя своими знакомыми находились в одном из домов, расположенных по ул. Калинина в г. Суворове, где они совместно распивали спиртное. В указанное время между обвиняемым и его знакомым – с одной стороны, и потерпевшим – с другой, произошла ссора, в результате которой обвиняемый и его знакомый подвергли избиению потерпевшего, нанеся ему не менее 15 ударов в область туловища и головы, после чего они скрылись с места преступления.

Смерть потерпевшего наступила ночью 2 июня 2005 года в медицинском учреждении от полученных телесных повреждений.

После совершения преступления обвиняемый выехал за пределы Тульской области, в связи с чем его местонахождение не было установлено, и он был объявлен в федеральный розыск.

При этом сразу после совершения преступления знакомый обвиняемого был привлечён к уголовной ответственности за убийство. В соответствии с приговором Суворовского районного суда Тульской области ему назначено наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время мужчина уже отбыл назначенное ему наказание.

Совместными согласованными действиями следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления, а также оперативных сотрудников отдела уголовного розыска УМВД России по Тульской области установлено местонахождение обвиняемого, после чего он был доставлен в следственный отдел для производства с ним следственных действий.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении данного преступления, на основании ходатайства следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С ним продолжается производство следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Анна Жукова