• Курсы валют:
      USD 64.43
      EUR 72.70
18.03.2019

Общественники направили запрос в администрацию Тулы с целью привести в порядок тротуары

Представители регионального отделения ОНФ перед началом теплого времени года провели мониторинг состояния тротуарного покрытия. Внимание общественников было направлено на участки, прилегающие к остановочным павильонам. Во время мониторинга выявили несколько проблемных точек в разных районах города.

По результатам рейда активисты ОНФ отправили запрос в администрацию Тулы с предложением привести в надлежащий вид тротуарное полотно в районе Комсомольского парка, а также на пересечении Красноармейского проспекта и улицы имени Д. Ульянова.

Общественники отметили неудовлетворительное состояние тротуарной плитки на улице Октябрьской в районе Комсомольского парка. По словам местных жителей, ремонт на остановке проводили сравнительно недавно – два года назад. Но, несмотря на это, покрытие уже разрушается. В некоторых местах плитка разбита или отсутствует вовсе. Кроме того, во время ремонта плиточное покрытие не положили до конца тротуара. Целый участок остался не облагорожен, в результате чего после дождей и таяния снега на этом месте постоянно образуется грязь.

Еще одна проблемная точка – на Красноармейском проспекте в районе остановки «имени Дмитрия Ульянова». Здесь на участке длиной в 30 м плитка где-то выбита полностью, где-то разломана. На одном отрезке тротуара образовалась яма приличных размеров. Все это затрудняет передвижение людей.

«Начал таять снег, и появились проблемные точки на тротуарах города. В некоторых местах плитка требует замены. Пожилым людям и детям сложно передвигаться по разбитым участкам. Как только позволят погодные условия, покрытие необходимо заменить. Это также придаст привлекательный вид городскому пространству», – прокомментировал ситуацию эксперт ОНФ в Тульской области Сергей Шмаков.  

Автор: Анна Жукова